Вход Регистрация
  • Главная
  • Новости
  • Заработать
  • Статьи
  • Фотоальбом
  • Контакты
  • Главная страница 2019 » Октябрь » 1

    14:46
    Ключи от квартир, где деньги лежат

    Сигнал "тревога" с охраняемой квартиры в Ташкентском переулке поступил на пульт централизованного наблюдения межмуниципального отдела вневедомственной охраны Юго-Восточного округа столицы ровно в 15.00. Через четыре минуты два мобильных автоэкипажа вневедомственников блокировали квартиру и тем самым просто шокировали домушника, который в тот момент суетливо выбирался из проема предварительно разбитой им двери с двумя увесистыми хозяйственными сумками награбленного.

    Ведь поймают с поличным! Аналогичный случай произошел в Брюсовом переулке. Сигнал из охраняемой квартиры приняли на пульте централизованного наблюдения МОВО 2-го РУВД Центрального округа в 19 ч 39 мин. В 19.40 (!) рядом с подведомственным объектом были патрульные автоэкипажи. Как и в предыдущем случае, молниеносно и четко была организована блокировка потревоженной квартиры. У двери милиционеры задержали 37-летнюю гражданку, которая спешно покидала помещение. Ее доставили в 83-е отделение милиции, а ворованные вещи вернули вызванной с работы хозяйке.

    Таких случаев немало. Ведь, к сожалению, по данным столичного ГУВД, число квартирных краж в городе резко возросло. С началом же дачно-отпускного сезона домушников в Москве объявится еще больше, и эти цифры будут еженедельно возрастать в геометрической прогрессии. Как считают оперативные работники Московского уголовного розыска и специалисты вневедомственной охраны, основные методы "работы" воров-домушников - подбор ключей, использование незакрытых форточек, выбивание дверей и такие "нетрадиционные" способы квартирных краж, как лазанье с крыш и соседних балконов. При этом многие преступники предпочитают действовать не по наводке, как в прежние советские времена, а "по-научному, дедуктивному способу" - руководствуясь внешними признаками благополучия состоятельных квартировладельцев: шикарными кондиционерами, спутниковыми антеннами, стильными лоджиями и балконами, дорогостоящими дверьми.

    Сыщики убеждены, что наиболее действенным способом защиты от воров на сегодняшний день является только охранная сигнализация. Это реально подтверждается практикой работы подразделений вневедомственной охраны столичной милиции. К примеру, за последние несколько лет из более чем 200 тыс. охраняемых вневедомственными объектов, в том числе и квартир, допущено лишь несколько случаев "скоротечных" краж: это когда преступники, прекрасно зная о наличии охранно-пожарной сигнализации в квартире, стараются молниеносно схватить первые попавшиеся под руки вещи и ускользнуть от рук правосудия, т. е. до приезда групп задержания и немедленного реагирования. Однако чаще бывает наоборот.

    В 13.40 от дежурного по УВД Восточного округа столицы сотрудники 2-го отдела вневедомственной охраны при управлении получили информацию, что в одном из домов на 8-й улице Соколиной горы была совершена квартирная кража. Преступники скрылись на автомобиле марки ВАЗ-2108. Для розыска домушников в округе ввели план "Перехват". Уже через шесть минут автоэкипажами групп немедленного реагирования и задержания были задержаны и доставлены в ОВД района "Соколиная гора" трое подозреваемых в совершении этого преступления. Ими оказались молодые люди 28, 20 и 18 лет. Все они - жители подмосковной Балашихи.

    Также днем группой немедленного реагирования 3-го отдела милиции Управления вневедомственной охраны города были задержаны на улице Вокзальной два злоумышленника. В момент прибытия милиционеров они покидали обворованную квартиру с видеомагнитофоном "Сони", музыкальным центром "Шарп", электроутюгом и чайником "Тефаль". Украденное возвращено хозяевам, воры ждут сейчас предъявления обвинения.

    А вот прибыв на вызов в 1-й Краснокурсантский проезд около 2 ч ночи, милиционеры обнаружили с фасадной стороны здания приоткрытое окно в квартире на втором этаже. Посторонних в ней не оказалось, и вневедомственники уже намеревались докладывать дежурному о подобной ситуации, как вдруг кто-то тихо чихнул в близлежащих кустах. Бойцы экипажей рассредоточились и стали прочесывать участок. Там и обнаружили прятавшегося человека. В ОВД "Лефортово", куда его доставили, выяснилось, что это и есть домушник, так и не успевший сбежать с места преступления.

    Немало случаев, когда только благодаря оперативности действий столичного ГУВД злоумышленники после срабатывания охранной сигнализации даже не успевают попасть в выбранную ими квартиру.

    Категория: Дом и семья | Просмотров: 578 | Добавил: Aleksandr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Соц. сети:
    Деньги в интернете. 2012-2019