Вход Регистрация
  • Главная
  • Новости
  • Заработать
  • Статьи
  • Фотоальбом
  • Контакты
  • Главная страница 2014 » Июнь » 8

    21:41
    Критерии качества офисной бумаги

    Требования, которые могут быть предъявлены к качеству офисной бумаги, диктуются техническими характеристиками и чувствительностью офисной оргтехники. За тот краткий отрезок времени, что лист А4 проводит между механизмов печатающего устройства, он подвергается весьма серьезному воздействию. В процессе печати офисная бумага проходит и изгибается вокруг различных барабанов, роликов и иных деталей механизма принтера.

    При повышенном уровне влажности офисная бумага может скручиваться и застревать под воздействием давления и высоких температур в механизмах печатающей аппаратуры. Листы могут застревать также из-за своей неправильной геометрии. Если показатель влажности материала выше чем 5,3%, то лист будет скручиваться обязательно.

    Для обеспечения надежной, бесперебойной работы следует обеспечить офисную оргтехнику качественными расходными материалами категории А или В, например, такими как бумага svetocopy А4. Важно, чтобы материал был правильно упакован и имел оптимальный уровень влажности. При пониженном содержании влаги, бумага после распаковки станет поглощать ее прямо из воздуха. В результате у листов образуются волнистые кромки, что приведет к застреванию материала в процессе печати, из-за чего офисная техника часто ломается.

    Конструкция печатающих агрегатов подразумевает подачу листов с использованием фрикционных механизмов. Чтобы данный процесс всегда проходил бесперебойно, листы А4 должны обладать соответствующей шероховатостью и необходимым коэффициентом трения. Тонер закрепляется на бумаге под воздействием нагрева и давления, и повышенный уровень шероховатости материала обычно приводит к тому, что отпечаток размазывается или переносится некорректно. Испачканный незакрепленным тонером лист также может оставить следы на фоторецепторах оргтехники, из-за чего пострадает качество последующих печатных работ. При одновременном воздействии высокой температуры при закреплении тонера и трения листа бумаги о ленточный механизм транспортера в бумаге накапливается электростатический заряд. Если же влажность материала понижена, то данный эффект приумножается, из-за чего при укладке и сортировке отпечатанных документов могут возникнуть сложности.

    Выход офисной аппаратуры из строя, как правило, связан с отрицательным влиянием бумажной пыли. Эта пыль неизбежно появляется в момент резки и упаковки материала. Однако пыль также зачастую возникает из-за неотработанной технологии изготовления бумаги. Мелкую бумажную пыль можно наблюдать не только на листах А4, но также и на готовых изделиях, таких как тетрадь, блокнот или брошюра.

    Офисная техника с функцией рециркуляции тонера особенно страдает при работе с расходными материалами низкого качества. Ворс низкокачественной бумаги резко снижает качество печати, попадая в резервуар для тонера.

    Категория: Работа | Просмотров: 924 | Добавил: Aleksandr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Соц. сети:
    Деньги в интернете. 2012-2019