Вход Регистрация
  • Главная
  • Новости
  • Заработать
  • Статьи
  • Фотоальбом
  • Контакты
  • Главная страница 2019 » Октябрь » 17

    16:12
    Покупка квартиры и здоровье

    Спать или не спать, - вот в чем вопрос.

    Когда мы решаемся на такой серьёзный шаг, как торгово-закупочные мероприятия с недвижимостью, мы верим в себя и почти не видим препятствий. Продавец верит в юридическую чистоту своего объекта продажи, и в честность людей, которые заплатят ему за это деньги. А покупатель верит в своё чутьё, которое «никогда его не подводило». Значит – на том и будем стоять. И – решают обойтись без сопровождения сделки с недвижимостью, которая стоит денег, и «мы сами справимся».

    Но вот начинается упоительный процесс сделки, и вся вера летит в тартарары. Продавец демонстрирует документы, в которых вписан совершенно не он, а мама, которая «сейчас в больнице, но к нотариусу она придёт. Да всё она там согласна! Вы что – мне не верите?». У покупателя начинаются первые признаки бессонницы. Крепкие такие, и качественные признаки.

    А покупатель начинает при подписании договора задатка рассказывать душераздирающую историю о своей трудной судьбе, и как следствие, просит занизить сумму задатка. Вкрадываются подозрения, и у продавца тоже начинаются симптомы горючей бессонницы.

    Следующим оптимистическим сюрпризом является известие, что к назначенной дате продавец документы не подготовил. Бессонница становится верной ночной подругой и покупателя, и продавца, которому в коротких кошмарных снах видится огромная очередь в БТИ. Как удав, эта очередь глотает нашего самоуверенного продавца.

    В довершение ситуации, когда стороны уже у нотариуса за столом, покупатель снова начинает смущать душу продавца рассказами о своем очередном горе, и просит указать в договоре, что он всю сумму отдал. А на деле – донесет половину завтра. И просит даже зафиксировать это в договоре, чтобы не было сомнений. Продавец соглашается, но дома начинает страдать от недоверия к покупателю и – снова не спит и теряет здоровье.

    А ведь это ещё не весь сценарий самостоятельного прохождения сторонами по такому пути, как «сделка с недвижимостью». Здесь так и хочется сказать: «Граждане! Будьте бдительны и не покупайте подделок. Закажите услугу полного сопровождения сделки с недвижимостью, и вам не придётся мучить себя потерей сна и аппетита».

    А по сути, вопрос выбора между самостоятельным (то есть – бесплатным) проведением покупки-продажи жилья, и платной услугой специалиста, - это вопрос «Спать или не спать».

    Желаем вам всем крепкого сна и здоровья. Берегите себя от лишних переживаний.

    Категория: Недвижимость | Просмотров: 549 | Добавил: Aleksandr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Соц. сети:
    Деньги в интернете. 2012-2019