Вход Регистрация
  • Главная
  • Новости
  • Заработать
  • Статьи
  • Фотоальбом
  • Контакты
  • Главная страница 2019 » Октябрь » 1

    15:12
    Правильная установка межкомнатных дверей

    Межкомнатные двери, как правило, эксплуатируются ни один год, открываясь и закрываясь по несколько раз на день. Вполне очевидно, что неправильная установка в кратчайшие сроки приведет к выходу двери из строя, поэтому забота начинается с соблюдения правил установки. На практике выполнить все пункты не так сложно, поэтому первым же делом обращаться к специалисту не всегда целесообразно. Правда в этом случае придется смириться с мыслью, что одна лишь установка межкомнатных дверей при тщательном изучении перерастает в целую науку, познать которую можно лишь кропотливым штудированием литературы и внимательной практической реализацией. Помните, иногда мельчайшая ошибка может привести к тому, что дорогущая, выполненная под заказ дизайнерская дверь будет приносить лишь разочарование.

    Скрипы, шорохи, сквозняки, перекосы - всего этого можно избежать уже при правильном подборе инструмента. Первоначально необходимо избавиться от старой двери. Немного терпения и стены останутся целыми. После этого можно приступать к установке фурнитуры. Этот этап требует не только внимательности, но и определенной доли сноровки и опыта работы со стамеской. Для пущей уверенности можно пользоваться дверными козлами, собранными из нескольких досок и картона. Основной секрет заключается в нанесении резких ударов киянкой, но нельзя забывать и о правильном угле наклона стамески.

    Обратите внимание, насколько важно правильно подобрать размеры. Здесь лучше обратиться к специалистам салона, которые подскажут верные способы замера и расчета. После соединения петельного края с косяком необходимо проверить зазоры. Идеальным вариантом считается 4 мм снизу, 2 мм сверху и по бокам. Порой случается так, что дверь оказывает шире или длиннее. В этом случае она закрепляется при помощи клиньев, после чего можно приступать к корректировке размеров.

    Теперь можно размешать петельные гнезда. Для этой работы придется вооружиться рейсмусом. Первая линия проводится на высоте 150 мм от верхнего края, другая по низу петли. Далее рейсмус устанавливается между краем металлической пластины и серединой петли, что позволит соединить две предыдущие линии. Верхняя граница второй петли отмечается на высоте 225 мм от низа двери.

    Установка межкомнатных дверей не может обойтись без саморезов или обычных шурупов. Вешать дверь надо начинать с того, что створка петли должна попасть в верхнее гнездо, после чего снизу можно забить клинья. Теперь легко и просто шилом или сверлом отмечаете места под шурупы для обеих петель и прикрепляете их к косяку. Клинья позволят обойтись без помощников, освободят руки и повысят точность разметки.

    При использовании классического метода установки межкомнатных дверей монтажная пена выполняет исключительно изоляционную функцию, хотя в некоторых случаях берет на себя задачу закрепления дверной коробки. Такой подход приводит к быстрой деформации двери или перекосу, что, в конечном счете, выливается в лишние шумы и неплотное прилегание. Происходит это как раз таки из-за столь удобной и обыденной монтажной пеной, которая достаточно восприимчива к изменениям температуры и влажности. Деформация толстого запененного слоя приводит к повышенному давлению на дверь, которая через год-другой обязательно поддастся.

    Последним штрихом при установке межкомнатной двери станет монтаж наличника. Если все предыдущие этапы обошлись без специалистов и эксцессов, то и данная процедура не покажется сложной. Наличник выполняет исключительно эстетическую функцию, скрывая от взора мелкие погрешности установки и придавая двери законченный вид. Хотя может он служить и своего рода индикатором качества работы: установился легко и просто, значит работа продела не зря.

    Категория: Строительство | Просмотров: 579 | Добавил: Aleksandr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Соц. сети:
    Деньги в интернете. 2012-2019