Вход Регистрация
  • Главная
  • Новости
  • Заработать
  • Статьи
  • Фотоальбом
  • Контакты
  • Главная страница 2019 » Октябрь » 17

    16:13
    Сопровождение сделок с недвижимостью

    При заключении договоров с такими объектами, как недвижимость, можно не только рискнуть деньгами, но и разорить компанию при неправильном подходе.

    Юридическое сопровождение сделки с недвижимостью – это объёмный комплекс услуг, и он включает в себя как консультативную, так и практическую помощь действием.

    Виды сделок, которые совершаются в отношении объектов недвижимости:

    - аренда;

    - передача прав на определенных условиях (дарение);

    - покупка или продажа;

    - залог.

    Каждый вид сделки таит в себе столько нюансов, что одному в них разобраться сложно. И каждый нюанс может обернуться неприятными рисками, а порою даже ударами. Не стоит думать, что всё написано в книжках и интернете, и можно справиться самому. Сложности возникают во время процесса, и порою самые неожиданные.

    К примеру, аренда. Объектом такого договора может быть земля, земельный участок. Это очень тонкий материал для работы. Там существуют сроки, неисполнение которых влечёт за собой штраф или потерю права на такой объект. Здесь не обойтись без специалиста.

    Что следует считать объектом недвижимости: то, что не может двигаться само, без посторонней помощи, как говорил мушкетёр Портос. А это: земля, строительные объекты, здания, дома, квартиры. Аренда производственных помещений – это тоже сделка с недвижимостью.

    Дарение. Это очень популярная форма завещания своего жилья. Причина в том, что договор дарения имеет определенную защиту от наследственного спора. Это возможно благодаря тому, что момент перехода прав при дарении не становится таким лёгким достоянием претендентов, как при завещании. Остальные наследники могут даже не знать, что договор дарения на интересующий их объект заключен.

    Но для дарителя очень полезным будет воспользоваться сопровождение сделки с недвижимостью для собственной безопасности. В группе риска при дарении находится именно даритель. И опытный специалист поможет избежать успешной атаки обманщиков или преступников.

    Покупка или продажа недвижимости - процесс сложный, требующий много времени и сил на сбор и подготовку документов. Это самый популярный вид действий с недвижимостью, и многие проходили через это не один раз в своей жизни. И тем более убедились, что без опытных специалистов-помощников здесь обойтись очень трудно и рискованно. Покупателей недвижимости уговаривать на полное сопровождение сделки не надо, они и так понимают, что находятся в группе максимального риска.

    А вот продавцы и арендодатели недвижимости могут считать себя в стороне от рискующих. Но и эти категории лиц бывают подвержены неприятным сюрпризам. Не стоит испытывать судьбу, рискуя такими средствами.

    по материалам сайта "Московская юридическая служба недвижимости"

    Категория: Недвижимость | Просмотров: 591 | Добавил: Aleksandr | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Соц. сети:
    Деньги в интернете. 2012-2019